人生果

2货 画画 摄影 爱艺术 设计 文字 电影

当年的《大花轿》 如今的《觉悟者》

四川甘孜白玉寺的活佛、乌金西珠丹增仁波切在汉地有个更广为人知的名字:火风。过去11年,这个唱《大花轿》的东北汉子在寺庙与红尘之间来去自如。

2003年,火风被僧众接回白玉寺认证活佛身份,未见庙门,就嚎啕大哭,觉得这皑皑雪山之间隐匿着自己的家,不用指引,就能找到回家的路。他穿上僧袍,那么合身,打量着自己从未踏足过的房间,那么熟悉,“情不自禁地觉得这就是家”。

摄影展:http://www2.xitek.com/topic2009/album/album2010.php?aid=50872

作者访谈:http://vision.xitek.com/interview/201009/06-50665.html

摄影评论:http://vision.xitek.com/review/201009/10-50959.html


评论

© 人生果 | Powered by LOFTER